Кукурузные оладьи
Вкусные рецепты

Оладьи с консервированной кукурузой



Кукурузные оладьи из свежей, консервированной или замороженной кукурузы – очень вкусное и полезное блюдо. Легкие рецепты сэкономят время и домашний бюджет.

Оладьи из кукурузных зерен можно готовить круглый год. Для этого можно использовать любую консервированную кукурузу, свежую или замороженную самостоятельно в морозильной камере.

Для использования консервированной кукурузы достаточно извлечь кукурузные зерна из банки, отделив от жидкости.

Обращайте особое внимание при выборе и покупке початков свежей кукурузы для оладий. Для этого необходимо учитывать некоторые важные правила. Для ниже приведенных рецептов необходимо использовать мягкую и сочную (не подсушенную) кукурузу. Это же правило относится и для выбора кукурузы для заморозки.

Кукурузные зерна рецепты

Кукурузные зерна с початками можно предварительно самостоятельно заморозить в морозильной камере. Свежую кукурузу вместе с листьями, в плотно завязанном полиэтиленовом пакете, можно хранить в морозильной камере круглый год.

Можно так же использовать свежую кукурузу в вакуумной упаковке, продаваемую в супермаркетах круглогодично.

Отделите свежие или предварительно размороженные кукурузные зерна от початков. Для этого снимите листья, сделайте оба края початка плоскими, удалив острые края, поставьте его на разделочную доску и аккуратно срежьте зерна с початка.

Необходимо учесть, что початки кукурузы при комнатной температуре размораживаются несколько часов.

Итак, у нас готов основной ингредиент – кукурузные зерна. Приступаем к приготовлению оладий.

Рецепт оладий из кукурузных зерен с кефиром и мукой

Самый быстрый и легкий рецепт приготовления оладий из сочной кукурузы:

Ингредиенты:

срезанные с трех початков кукурузные зерна, примерно 2 стакана или 1-2 баночки консервированной кукурузы;
1 стакан кефира;
½ чайной ложки соды, гашенной в кефире;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
мука.

Вылить кефир в емкость, положить в него соду и хорошо размешать. Сода погасится в кефире. Добавить в смесь и растворить соль и сахар. Вбить яйца и высыпать кукурузу, размешать. Далее, помешивая, добавить муку, сколько возьмет жидкость до густоты  оладий (погуще). Обжарить до золотисто – коричневого цвета оладьи с двух сторон на разогретом растительном масле.

Оладьи из кукурузных зерен

Вот такая легкость в приготовлении. Оладьи получаются слегка сладковатые и очень вкусные.

Кукурузные оладьи с молоком и мускатным орехом

Еще один вкусный и легкий рецепт кукурузных оладий:

Ингредиенты:

свежая кукурузные зерна – 2 стакана;
яйца – 3 штуки;
орех мускатный – ¼ чайной ложки;
молоко или сливки – ½ стакана;
соль – ½ чайной ложки.

Отделить желтки от белков.

Кукурузные зерна размешать в емкости с молоком или сливками и яичными желтками. Добавить орех мускатный, соль и взбитые яичные белки. До золотисто-коричневого цвета обжарить оладьи на растительном масле.

Приятного Вам аппетита!



Подпишись и получай новые статьи на почту:


Один комментарий

  • Елена

    Спасибо за рецепт. Такие оладьи можно готовить круглый год. Мне, как вегетарианке с почти трехлетним стажем, такие блюда очень нужны.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *