
Курица в винном соусе с бренди в духовке
Если Вы настоящий гурман, побалуйте себя несложным и легким в исполнении блюдом – курица в винном соусе. Легкий рецепт приготовления и изысканный вкус принесут Вам массу удовольствия.
Вы уже познакомились в предыдущей статье с рецептом приготовления сочной и вкусной курицы под маринадом с чесноком и медом. Курица в винном соусе получается не менее сочная, имеет аппетитный золотистый оттенок и удивительно пикантный вкус.
Курица готовится в несколько этапов: сначала до полуготовности в жаровне на плите, а далее запекается с винным соусом в духовом шкафу.
Для приготовления курицы в винном соусе необходимы следующие ингредиенты:
- 1 небольшая курица;
- 1 морковь средних размеров, потертая на крупной терке;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 70 гр. сливочного масла;
- 80 гр. вина красного;
- 50 гр. бренди;
- 50 гр. шерри;
- куриный бульон;
- молотый черный перец;
- соль по вкусу.
Сливочное масло растапливаем в жаровне, кладем в неё целую, не разделанную курицу и слегка поджариваем, поворачивая, до золотой корочки.
Вынимаем курицу из жаровни. На оставшемся от жарки курицы масле обжариваем репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
Вновь кладем курицу в жаровню, заливаем вином, шерри и бренди, добавляем куриный бульон и приправы. Продолжаем тушить на слабом огне приблизительно 20 минут.
Курицу перекладываем в посуду для запекания в духовке, заливаем винным соусом. На время запекания посуду накрываем крышкой. Разогреваем духовку, ставим в нее посуду с курицей. Запекаем в течение 40-50 минут.
Можно приготовить курицу по этому же рецепту предварительно разделав ее на кусочки.
Подается на стол с рисовым гарниром, украшается зеленью.
Приятного Вам аппетита!

