
Курица под маринадом с чесноком и медом
Легкий рецепт – как приготовить на сковороде вкусную, сочную курочку под маринадом к праздничному и повседневному столу для гостей и любимых домочадцев.
Курица под маринадом, приготовленным из, казалось бы, не сочетающихся компонентов, таких как чеснок и мед, получается вкусная, готовится быстро и легко, а главное выглядит очень аппетитно.
Перед этим полезным и вкусным диетическим блюдом не смогут устоять даже самые привередливые детишки.
Блюдо легко в приготовлении и отнимет совершенно немного ваших сил и времени.
Курица под маринадом отличается своей неповторимостью и необычайно нежным вкусом.
Итак, приступаем к приготовлению. Вам потребуется:
- курица, 1 кг;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки кетчупа к шашлыку;
- 2 ст. ложки кисло-сладкой пасты томатной;
- для жарки мяса кулинарный жир или растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
Разделанную курицу помыть, слегка просушить.
Делаем маринад: давим чеснок, затем смешиваем, постепенно добавляя следующие ингредиенты: кетчуп, мед и томатную пасту. Добавляем соль и перец. Размешиваем и этим маринадом обмазываем кусочки курицы, укладывая их на тарелку. Оставшимся маринадом заливаем курицу сверху. Оставляем на 30 минут, чтобы маринад впитался.
Томатную пасту и кетчуп можно заменить майонезом. Получается так же очень вкусно.
На фотографии ниже показаны результаты обоих вариантов маринада.
Кусочки курицы обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде вместе с маринадом. Добавляем бульон или воду и продолжаем готовить до полной готовности на слабом огне на плите. При подаче на стол можно украсить листьями салата или базилика, который придаст некоторую пикантность вкусу блюда.
В следующей статье Вы можете познакомиться с ещё одним легким рецептом приготовления курицы в винном соусе в духовке.
Приятного Вам аппетита!

