Как приготовить оладьи из кукурузной крупы

Кукурузные оладьи из свежей, консервированной или замороженной кукурузной крупы – очень вкусное и полезное вегетарианское блюдо. Легкие рецепты сэкономят время и домашний бюджет.

Оладьи из кукурузной крупы можно готовить круглый год. Для этого можно использовать любую консервированную кукурузу, а также свежую или замороженную самостоятельно в морозильной камере.

Для использования консервированной кукурузы достаточно извлечь кукурузную крупу из банки, отделив от жидкости.

Обращайте особое внимание при выборе и покупке початков свежей кукурузы для оладий. Для этого необходимо учитывать некоторые важные правила. Для ниже приведенных рецептов необходимо использовать мягкую и сочную (не подсушенную) кукурузную крупу. Это же правило относится и для выбора кукурузы для заморозки.

Кукурузная крупа рецепты

Кукурузную крупу с початками можно предварительно самостоятельно заморозить в морозильной камере. Свежую кукурузу вместе с листьями, в плотно завязанном полиэтиленовом пакете, можно хранить в морозильной камере круглый год.

Можно так же использовать свежую кукурузу в вакуумной упаковке, продаваемую в супермаркетах круглогодично.

Отделите свежую или предварительно размороженную кукурузную крупу от початков. Для этого снимите листья, сделайте оба края початка плоскими, удалив острые края, и, поставив его на разделочную доску, аккуратно срежьте зерна с початка.

Необходимо учесть, что кукурузная крупа с початком при комнатной температуре размораживается несколько часов.

Итак, у нас готов основной ингредиент — кукурузная крупа. Приступаем к приготовлению оладий.

Рецепт оладий из кукурузной крупы с кефиром и мукой

Самый быстрый и легкий рецепт приготовления оладий из сочной кукурузной крупы:

Ингредиенты:

срезанная с трех початков кукурузная крупа, примерно 2 стакана;
1 стакан кефира;
½ чайной ложки соды, гашенной кефиром;
2 яйца;
2 столовые ложки сахара;
½ чайной ложки соли;
мука.

Вылить кефир в емкость, положить в него соду и хорошо размешать. Сода погасится в кефире. Добавить в смесь и растворить соль и сахар. Вбить яйца и высыпать кукурузу, размешать. Далее, помешивая, добавить муку, сколько возьмет жидкость до густоты  оладий (погуще). Обжарить до золотисто — коричневого цвета оладьи с двух сторон на разогретом растительном масле.

Оладьи из кукурузной крупы

Вот такая легкость в приготовлении. Оладьи получаются слегка сладковатые и очень вкусные.

Кукурузные оладьи с молоком и мускатным орехом

Еще один вкусный и легкий рецепт кукурузных оладий:

Ингредиенты:

свежая кукурузная крупа — 2 стакана;
яйца – 3 штуки;
орех мускатный — ¼ чайной ложки;
молоко или сливки — ½ стакана;
соль — ½ чайной ложки.

Отделить желтки от белков.

Кукурузные зерна размешать в емкости с молоком или сливками и яичными желтками. Добавить орех мускатный, соль и взбитые яичные белки. До золотисто-коричневого цвета обжарить оладьи на растительном масле.

Приятного Вам аппетита!


Будем благодарны, если поделитесь с друзьями информацией:

Подпишись и получай новые статьи на почту:


Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *