Как приготовить курицу в винном соусе в духовке

Если Вы настоящий гурман, побалуйте себя несложным и легким в исполнении блюдом — курица в винном соусе. Легкий рецепт приготовления и изысканный вкус принесут Вам массу удовольствия.

Вы уже познакомились в предыдущей статье с рецептом приготовления сочной и вкусной курицы под маринадом с чесноком и медом. Курица в винном соусе получается не менее сочная, имеет аппетитный золотистый оттенок и удивительно пикантный вкус.

Курица готовится в несколько этапов: сначала до полуготовности в жаровне на плите, а далее запекается с винным соусом в духовом шкафу.

Для приготовления курицы в винном соусе необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 небольшая курица;
  • 1 морковь средних размеров, потертая на крупной терке;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 80 гр. вина красного;
  • 50 гр. бренди;
  • 50 гр. шерри;
  • куриный бульон;
  • молотый черный перец;
  • соль по вкусу.

Сливочное масло растапливаем в жаровне, кладем в неё целую, не разделанную курицу и слегка поджариваем, поворачивая, до золотой корочки.

Вынимаем курицу из жаровни. На оставшемся от жарки курицы масле обжариваем репчатый лук и морковь до золотистого цвета.

Вновь кладем курицу в жаровню, заливаем вином, шерри и бренди, добавляем куриный бульон и приправы. Продолжаем тушить на слабом огне приблизительно 20 минут.

Курицу перекладываем в посуду для запекания в духовке, заливаем винным соусом. На время запекания посуду накрываем крышкой. Разогреваем духовку, ставим в нее посуду с курицей. Запекаем в течение 40-50 минут.

Можно приготовить курицу по этому же рецепту предварительно разделав ее на кусочки.

Курица из духовки

Подается на стол с рисовым гарниром, украшается зеленью.

Приятного Вам аппетита!


Будем благодарны, если поделитесь с друзьями информацией:

Подпишись и получай новые статьи на почту:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *