Как приготовить курицу под маринадом с чесноком и медом

Легкий рецепт — как приготовить вкусную, сочную и очень аппетитную курочку под маринадом к праздничному и повседневному столу для гостей и любимых домочадцев.

Курица под маринадом, приготовленным из, казалось бы, не сочетающихся компонентов, таких как чеснок и мед, получается обалденно вкусная, готовится быстро и легко, а главное выглядит очень аппетитно.

Перед этим полезным и вкусным диетическим блюдом не смогут устоять даже самые привередливые детишки.

Блюдо легко в приготовлении и отнимет совершенно немного ваших сил и времени.

Курица под маринадом отличается своей неповторимостью и необычайно нежным вкусом.

Итак, приступаем к приготовлению. Вам потребуется:

  • курица, 1 кг;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 2-3 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки кетчупа к шашлыку;
  • 2 ст. ложки кисло-сладкой пасты томатной;
  • для жарки мяса кулинарный жир или растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Разделанную курицу помыть, слегка просушить.

Делаем маринад: давим чеснок, затем смешиваем, постепенно добавляя следующие ингредиенты: кетчуп, мед и томатную пасту. Добавляем соль и перец. Размешиваем и этим маринадом обмазываем кусочки курицы, укладывая их на тарелку. Оставшимся маринадом заливаем курицу сверху. Оставляем на 30 минут, чтобы маринад впитался.

Томатную пасту и кетчуп можно заменить майонезом. Получается так же очень вкусно.

На фотографии ниже показаны результаты обоих вариантов маринада.

Курица жареная

Кусочки курицы обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде вместе с маринадом. Добавляем бульон или воду и продолжаем готовить до полной готовности на слабом огне. При подаче на стол можно украсить листьями салата или базилика, который придаст некоторую пикантность вкусу блюда.

В следующей статье Вы можете познакомиться с ещё одним легким рецептом приготовления курицы в винном соусе в духовке.

Приятного Вам аппетита!


Будем благодарны, если поделитесь с друзьями информацией:

Подпишись и получай новые статьи на почту:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *